REMPEYEK BAYEM

Hari ini aku coba masak rempeyek udang rebon. Tiba-tiba aku teringat pohon bayam yang tumbuh di depan rumahku.  Akhirnya ku buat rempeyek bayem udang rebon. Anakku bilang rasanya gurih dan renyah. Hidungku langsung mancung seketika.Rempeyek bayem

Resepnya aku tuliskan tapi semua enggak pake takaran jadi sesuai naluri kita aja..ciee

Bahan :

Udang rebon cuci dulu yang bersih

Bayam yang daunnya besar2 ambil daunnya aja

tepung beras  sekitar 5 sendok

tepung tapioka sekitar 2 sendok

garam, ketumbar, kunyit,bawang merah dan bawang putih haluskan semuanya

air secukupnya buat sedikit encer agar gorengan renyah.

 

Cara Membuat :

Campur semua bahan, jangan lupa udang rebonnya masukan. Tambahkan air kalau bisa yang encer. lalu panaskan minyak yang banyak, Celupkan 1 daun bayam pakai tangan biar bentuk daun tidak berubah. lalu masukan ke dalam penggorengan. goreng sampai kering.  terus lakukan sampai bayam habis. Bayam harus terendam minyak biar keringnya sempurna

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: