MANISAN MANGGA

Manisan Mangga…buatan sendiri rasanya lebih ueeenak dibanding beli dari cianjur He..he..he

Manisan ini kubuat dalam ukuran 2 kg. Udah aku bagiin ketetangga tapi ke sekolahan mah engga abis suka keburu-buru aja. boro-boro bisa babawaan bawa badan sendiri aja susah payah.

Resep :

Mangga yang masih mengkal tapi kalau bisa yang rada kuningan dikit ( Gumading kata orang sunda mah ) 1 – 2 kg

Gula putih 1/2 kilogram

Sitrun acid seujung sendok

cabai merah iris halus, kalau pengen pedas tambahkan irisan cengek

garam dan sedikit kapur sirih.

Cara membuat.

Rebus gula dalam air tambahkan cabai dan cengek sampai mendidih kemudian masukan citrun acid, lalu dinginkan. Sementara nunggu air gula dingin. Rendam mangga dalam air kapur selama 1 jam lalu cuci lalu remas-remas dengan garam yang agak banyak kira-kira satu genggam biarkan 1/2 jam lalu cuci bersih. masukan dalam tempat yang bisa disimpan dikulkas. lalu tuangi air gula biarkan meresap semalam dikulkas. Manisan mangga siap dinikmati. tapi hati-hati nyimpannya jangan kelamaan walau nyimpan di dalam kulkas, karena engga pake pengawet. Di bawah satu minggulah kalau bisa.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: